新年新气象的垂耳兽

【周叶】玛丽小姐的梦境 00

好多脑洞想写


玛丽小姐是个诗人,她天马行空的想象力给她制造了点麻烦,让她不得不挪到了房子的储物间。快速地拨出去了一个电话,她在几个旧箱子旁边蹲着,一直等到黄昏,才听到院子前的大门那儿传来有节奏的敲击声。

一个穿着风衣高个儿的男人站在那里,即使隔着点距离,也能看出他很年轻,玛丽小姐朝他招了招手,那人点点头,代表自己看到了,向后退了几步,脚下稍稍用力就轻轻巧巧地翻过了栅栏。短短几秒间玛丽小姐可以发誓自己没有眨眼,但她还是不明白整个过程是怎么发生的。

随后他穿过漂亮的曾给了诗人无穷灵感的小花园,跳进了储物间的小窗,玛丽小姐这才注意到他手上还拎了一个毛茸茸的小熊布偶套,那个男人小心翼翼地捏着那团布料,左右看了看,在满意地把手指伸进去后,才把注意力转移到玛丽小姐身上来。

小熊像是在瞬间被注入了灵魂,它活泼地左右扭了扭,做了个绅士邀舞的动作,嘴巴张合,发出了支离破碎的电子语音声:“你——好——,编号——L——H……”

这几个字像是说了有一个世纪之久,每个字后面都带着长长的尾音,还有诡异的电流声穿插其中,那个男人露出了一点尴尬的神色,他另一只手扯了扯小熊的胳膊,把一点烟丝塞进小熊肚子上的口袋里,轻声催促道:“说好的。”

“咳咳,你好,这位是超自然现象调查局的周泽楷,编号是LH0001。”一个低沉、懒洋洋的男声取而代之,男人松了口气,像玛丽小姐出示了自己的证件。

“你是腹语术师?”玛丽小姐捏着证件,有点警惕地望着他们。

周泽楷没动,他眼睛看着地下,玛丽小姐发现他实际比看上去还要害羞,还想多说几句,一边的小熊就软软地趴了下来,它漏出棉花的下巴搭在搭档的大腿上:“我们过来是相信小姐有非常重要的故事跟我们说,不是吗?”

这样的搭档组合让玛丽小姐有点迟疑,他们之间对话的主导人看起来像是这只小熊,但对着玩具脑袋上完全不会动的纽扣眼珠说话也未免太奇怪了一点。

她定了定神:“我最近有些不对劲,我开始嗜睡,和我奶奶一样。”

玛丽小姐没有父母,自有记忆起,她就和自己的奶奶生活在一起,现在每天的日常简单幸福,所以即使在长大后拥有了旺盛的好奇心,她也从未追问过自己的身世。

又或者是因为更多的谜题在奶奶身上。

“我奶奶以前一直就一个人睡在阁楼里,我们的房子虽然不大,但也有很多空的房间,而且那里她不让任何人进去,连我也不行,有时候在晚上甚至会从那里传出奇怪的声音。”她吸了口气,“我现在大概知道那些声音是从哪里来的了。”

“梦境么?”小熊突然开口。

“对,”玛丽小姐点头,“很多东西都从梦里跑出来了。”

 

TBC

评论(6)

热度(33)