新年新气象的垂耳兽

【周叶】出戏 08下

就苏苏小周的超短的一段,没啥剧情进展



一回去,周泽楷觉得生活发生了一些改变,首先就是公司里给他换了一个经纪人,而且只带自己一人,新下的通告单上也多了一些他以前不敢想象的内容,想必都是经纪人带来的新资源,其次就是新添了助理,不过这个小男生像是毕业不久,做事毛躁,时间安排也不讨巧,他们半路上遇上塞车,赶到摄影棚时比预定的时间晚了将近三十分钟,两人一进屋就忙不迭地对着工作人员道歉。

摄影师是个法国人,也是性子里自由散漫的主,交流时把手势挥舞得像古老的拳术,他也会说一点中文,说的最多的是个快字,中气十足的呼喝声让大家加快了节奏,所有人脸上都带着一种急躁的情绪,在不大的空间里像蚂蚁一样忙碌着。于是布景师在一边讲解拍摄主题,一边兜头把一小桶奇怪液体浇下来的时候,让还未完全适应环境气氛的周泽楷吓了一跳。他的白衬衫被一种浓稠的液体浸透,却感觉有着奇异的轻度,试着伸展开双手,它们不像往常那样呈流体状散开,而是拥有自己的形态,化成无数水珠沿着身体的线条往下滚落。

这无疑是一种特殊的拍摄用液体,一个红头发的外国女孩在挡光板前朝他眨眼,示意这些很安全。工作人员也阻止他做多余的动作,领着模特进入拍摄场地,中间摆放着一个巨大的浴缸,里面塞满了各式各样的水果,番茄,草莓,奇异果等等,周泽楷踏进去的时候感觉有甜腻的果汁在脚底下像花朵一样绽开,他用手小心翼翼地撑着外沿,半侧着身躺下,自然的混合芬芳从四周溢开。

这期的主题是:You taste like dream。

在深吸了一口气后,周泽楷开始调动自己身体的活力,他知道自己哪里最迷人,经验老道的摄影师更是能透过镜头看到这个模特的表现张力。比如立体的左边轮廓,光毫无保留地在眼鼻间切割出阴影,就像是最伟大的雕塑家费劲心血成全出的作品,而往下薄削的嘴唇细微翘着,显出一丝天真的孩子气,镜头转到沉静并不锋利的右边脸部,他的眼角因为扩散的水汽而染上淡红,下颌线在柔和的面部线条尾端骤然收紧,紧紧攫住少女们的充满爱情幻想的心脏。

摄影师最后注意到胶卷不够时已经晚了。周泽楷已经从那块小小的空间里站起,刚开始拍摄时他还像是一个一心只想和所有食物友好相处的大号秀色可餐,而现在瞬间转变成一个杀气腾腾的王者,水果在他不断走动摆姿势时被碾碎,各种颜色的果汁像是杀戮后的战利品,指尖挑上几滴,周泽楷点在唇上,眼神肆意张扬,无声地证明他才是这张照片的主角,才是真正的dream。

结束以后,红发女孩拿了一块大毛巾包住他,还忍不住地在他耳边叽里呱啦地说了一通外文,周泽楷上学时成绩不算很好,但卷着舌头的perfect,amazing这样夸奖的话还是可以明白的,他抿着嘴唇有些不好意思,淡淡地回了一句thanks。


评论(7)

热度(89)