新年新气象的垂耳兽

【周叶】秋意浓 上

摸鱼摸得好开心

校园架空

学霸X混混

某章开的脑洞,叶修调戏小周被虫爹形容为小混混对着路过的可爱女生吹口哨


1

叶修笑着避开同伴随手挥来的软绵绵的拳头,按照大家之前约定好的,朝着刚从学校里走出来的人响亮地吹了声口哨。

起哄声没有预想中的如期而至,张佳乐凑到他身边嘀咕:“那啥,我刚是真想揍你,不是说好的暗示。”

叶修挠挠头,转头问包荣兴:“包子,其他先别管,你先瞅瞅,那人是你喜欢的型吗?”

众人汗颜,首先你得意识到,现在校门口被你的口哨声叫停的是个男生啊。

2

事情是这样的,寒冬即逝,空中的积雨云庞大如绵延的山丘,滚过大地的隆隆春雷惊醒了包荣兴,他在床上翻了个身,忽然想恋爱了,于是他把这事告诉了自己无所不能的老大。这种野马脱疆般的跳脱思维也让叶修很为难,他没喜欢过人,也没追过人,精神世界里爱情领地如一块荒漠,好在戏剧来源于生活,也能反馈给生活,叶修和他愉快的伙伴们精挑细选了几部爱情电影,最终挑了一个符合混混角色设定形象的举动:对着心仪的可爱女生吹口哨。

假如一切顺利,女生会惊慌失措,会脸红害羞,她的目光一边追逐一边闪躲,最终落荒而逃,整个过程都将充满浪漫的粉红色的肥皂泡。

现在包子原本蹲在最后,听到叶修的话连忙站了起来,他个子很高,声音越过所有人的头顶:“老大,你眼光真好,挺好看的,身材也不错。”

众人再汗,面面相觑,难道是我们的关注点错了?

3

在叶修的印象里,这是第二次见到这个人。

至于第一次么,夏日炎炎,那时候A城很小,叶修在城西的三岔桥上等人,他不知道几个小时之后自己即将一战成名。

事件的起因很简单,一中的一位混混和二中的一位混混在吃夜宵时发生了口角,拉扯中动了手,还动用了刀,血气方刚的少年们被一种叛逆的快感驱使着,场面闹大后无法控制,最终伤到了隔壁卖爆米花的王大爷。

爆米花是叶修和他发小小时候唯一的零食,那嘭的一声巨响后散发出的香味能把巷外面的人勾到巷子里来。现在王大爷背上豁了个大口,躺在医院里,叶修觉得自己总得做点什么。

叶修出身军人家庭,爷爷在小时候教过他一些拳脚功夫,他当时还小,以为学到的尽是皮毛,日后才在干架的实战中察觉到那段时间对他的锻炼意义。他力量不算精悍,胜在身体和头脑的反应极快,见招拆招,能在根源上堵死对方攻击意图。

到了傍晚,一中一帮人,二中一帮人,王大爷的邻居一帮人,三队人在三岔桥的三个桥头站定,一时谁也不敢动弹,最后也不知道是谁喊了一嗓子,一群人跟着冲了出来。

在混战中,叶修很快注意到了一个人,即便周围人影交织,从他的角度来看那人的每次出手都显得格外清晰,不论是力度还是速度,都在瞬间与周围胡乱挥舞的拳头分离开来。

叶修想上去一战,但二中的混混老大和他手下正缠着他不放,等到行动有了余力,他发现那人已经走了。

那一战,让叶修的名气大了起来,黄少天对此愤愤不平,但也许是叶修满级的垃圾话让在场的人印象深刻,从而把大部分人的仇恨都拉到了他自己一个人身上。

A城混混界也是在那天有了第一条约定:干架不许使用多种会造成重大伤害的武器。

4

那人还站在原地,像一棵树一样,他也不说话,眼睛眨也不眨地望着他们。

在最后一个粉红泡泡被戳破之后,叶修终于硬着头皮上前,包子喜欢那也没办法。

“同学,给个名字呗。”

他对这个人的印象还停留在那天行云流水的动作和凛然的气势上,但在这个问句说出口之后一切都起了变化。

他的脸迅速地以肉眼可见的速度红了起来,声音有点低沉:“周泽楷。”

叶修在背后对身后的人悄悄地比胜利的V型手势。


评论(11)

热度(146)